Cueillette
C'est pas le tout d'écrire des bouquins ou des feuilletons, faudrait peut être penser à manger !
C'est l'printemps et comme les morilles ne sont pas encore sorties (ici en tous cas), en lot de consolation nous avons trouvé ça :
A profusion dans la "coulée verte" qui va des Chevillottes à l'ancien camping municipal (fermé pour cause de non fréquentation). Comme tous les ans à la même époque, mère nature nous a gâtée.
Les pissenlits font partie de ces aliments que je ne mange que pendant 2 mois de l'année, et dont je suis par conséquent privé pendant 10 mois... donc, c'est la cure ! Tous les jours, je réclame mon assiette de pissenlits doucereusement décorée de son lit de lardons 1/2 sel et, éventuellement quelques oeufs durs. avec le vinaigre maison, subtilement aromatisé à la framboise, je me roule par terre et j'entre en transe en me tapant les poings avec la poitrine (ou l'inverse, je sais plus).
Admirez ce specimen rare et volumineux qui m'a demandé 56 secondes pour l'extraire de son bout de pré. fabuleux non ? Un saladier à lui tout seul...
Pissenlit, je t'aime. t'es crop bon pissenlit !