Recettes et essais
23 octobre 2015

C'est pas parcequ'on...

... est au chômage qu'on a rien à faire...                 Photographié avant refroidissement complet (donc demain), donc il sera plus tassé. Le goût est nickel.
Posté par lireine à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

09 octobre 2015

... Contre...

... Tiens et si on lui donnait la deuxième poule des bois de l'année ? (polypore en touffe) Et avec la recette en plus : Prenez soin de bien nettoyer la touffe.Après avoir détaché les bouquets les plus jeunes, faites étuver 5mn dans 15gr de beurre.Dans une casserole, faites un roux avec échalotes et persil, assaisoner (Ceux qui veulent peuvent ajouter des lardons).Délayer avec un bon vin rouge, laisser réduire à feu doux, 30mn (au moins).Verser sur la touffe et laisser cuire 10 mn.On peut déguster la touffe tel quelle ou en... [Lire la suite]
Posté par lireine à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2015

Miam !

D'ou l'avantage de prendre quelques jours de repos dans le périgord...
Posté par lireine à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2015

Parfums d'ailleurs

Voilà, la tourbe est allumée, les fumées commencent à envahir l'air ambiant. Retour à Ballina, on ferme les yeux et on y est.  Je trouve que mon fumoir manque de classe ? Il est pourtant dignement coiffé.En fait il s'agit d'un drap qui s'imprègne d'odeur de tourbe pour pouvoir dormir baigné des parfums de Ballina (nan, j'déconne hein, c'est parce que mon couvercle a des fuites...) Puis, histoire d'ajouter une note fruitée en fin de fumage (fumaison ?), j'ai retrouvé ça dans la cave... Mince, je ne m'étais pas rendu compte... [Lire la suite]
Posté par lireine à 19:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 août 2015

Variantes

Là, on a fait fort... Dans la foulée des saucissons à l'ail, saucisses Bordelaises (porc, épices, oignons dans une réduction de vin rouge) et saucisses New-Yorkaise (porc, épices, oignons, cheddar, ail et piment)... Aïe, aïe, aïe ma parole, si c'est pas bon ça...
Posté par lireine à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juillet 2015

Merci

Quand on a une femme qui revient de Bretagne, un fils des Baléares et un beauf de Corse, ça donne ça...                   Alors là, je dis : Merci Pascal !
Posté par lireine à 19:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juillet 2015

barbecue

Vulcain (voir post d'hier) s'est délecté des sucs de pollen, nous non. Par contre, dans le sachet d'épices acheté chez Izraël (merci Michèle), et dont on s'est servi pour badigonner la viande, il y avait des boutons de roses (si, si)... Et ben on en reprendra, c'est succulent. je me reincarnerais peut être en Vulcain ?
Posté par lireine à 19:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2014

Salut les cocos !

Cette année on essaye les cocos. Bon, c'est pas des tarbais c'est sûr, il n'empêche que je sens déjà les parfums du cassoulet... Mmmhhh ! Bon, les photos de notre virée outre manche se construisent. Donc à partir de ce week-end je vous emmène pour plusieurs jours chez nos amis qui font tout à l'envers...
Posté par lireine à 19:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
31 juillet 2014

Poissons

Tant que le "bidon-fumoir" (j'hésite entre bidoir ou fudon ?) n'est pas rangé, et comme dirait mon ami le bûcheron : Tant qu'y a d'la sciure, faut que les têtes tombent... Là, c'est truites et maquereaux après 3h de saumurage à sec. 24h au frais et hop ! Un p'tit Pouilly ? Oh pis non tiens vais voir du côté des Sancerre pour changer...
Posté par lireine à 19:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2014

Avis !

On a profité d'une éclaircie pour ressortir le fumoir... Tant qu'il y a de la sciure... Saucissons à l'ail maison de différentes tailles... eh, eh, eh...
Posté par lireine à 19:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,