Rétroactivité à venir...
Hello girls and boys ! How's things ? La journée d'aujourd'hui après 3 semaines de congés :
Un vieux tonneau grossièrement découpé en son sommet, percé de 8 trous permettant de le transpercer de part en part par des fers à béton ; on peut ainsi suspendre des saucisses ou mettre des grilles (ou les deux)... Un petit foyer dans le jardin, de la sciure de bois dur, quelques branches de thym, laurier... et le tour est joué !
Filets de sardines, maqureaux et truites...
Les truites ont été saumurées pendant 1h30 (sel, sucre, citron, thym, laurier, romarin, sariette et origan, c'est tout ce que j'avais sous la main...mais on peut être plus imaginatif !) Séchage après saumur : 12 h (la nuit) puis 2h30 de fumage...
Dégustation ce soir.
Bon appétit !
Vin : Côte de DURAS blanc ramenée du Périgord.
La suite bientôt pour un retour en arrière....