Barbecue
Temps idéal dimanche pour déjeuner dehors. Pas trop chaud, pas frais non plus, tout bien. Du coup, la forme aidant je me dis : Et pourquoi ne pas essayer des recettes de Micheline ? ICI
Alors je vous explique le menu. Très simple et très goûteux... Un petit rôti à la broche (cette fois, je ne me suis pas avoir par le temps de cuisson : 2h)
Voilà qui me laisse largement le temps d'accompagner ce succulent morceau avec des "potatoes" (Voir la recette ICI). J'ai tout fait pareil avec du curcuma en plus et j'ai laissé "mariné" ça pendant 1 heure... résultat : extra ! Avec une pointe de fleur de sel (de Guérande évidemment), j'vous raconte pas ! (Si justement j'raconte)... mais avant, histoire de se mettre en bouche : Des sacristains jambon-chèvre-pesto rouge. Dans la recette de Micheline ICI c'est du pesto vert mais je préfère la tomate au basilic.
Là, il en restait déjà plus qu'un avant que je réalise qu'il me fallait des photos.... Allez un gros plan : Bon, OK un tout petit peu brûlé au bout, mais je débute...
Et enfin les potatoes... Comme j'ai un spécialiste qui prépare une thèse sur la saveur des potatoes, j'ai son aval pour valider cette recette.
Eh franchement, allez faire un tour sur le site de Micheline, ça vaut la peine. Et comme on regorge de courgettes dans le jardin, la prochaine sera pour les beignets de courgettes à la féta...